C’est l’un de mes gâteaux préférés, qui est peu sucré et très gourmand. On ne peut pas dire que je sois une grande cuisinière, ni que j’ai une grande passion pour la cuisine (contrairement à la décoration!!) , mais j’avoue que cette recette-là me plait car : 1. Elle est très facile et pas très longue. Et 2. C’est une tuerie !
La recette
Ingrédients
3 bananesbien mûres
2œufsentiers
120mlde lait(entier ou végétal)
160gde farine
3 à 4 cuillères à soupede flocons d’avoine
90gde compote de pomme-poire
1cuillère à soupede cannelle
1sachetde levure chimique
1sachetde sucre vanillé
1cuillère à soupede purée d’amandes(ou de noisettes)
Étapes de préparation
Dans un saladier écraser 2 bananes en purée (garder la troisième banane pour la partie 4)
Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré
Couper la 3ème banane en deux et déposer la sur la préparation
Enfourner à 180°C pendant 50 minutes
Réservez votre place pour le prochain événement !
Vous aurez notamment l’occasion de goûter ce gâteau les samedi 28 et dimanche 29 octobre, lors du prochain événement que j’organise :
Shooting & picnic - Edition 1 : À la faveur de l'automne
Sur deux jours, venez vivre l’expérience Il était un picnic et passez devant l’objectif de la photographe @_instantly.happy_ lors d’une mini séance photo de 30 minutes. à vivre pour soi, en couple, en famille, ou entre amis ! De quoi s’offrir un instant hors du temps et l’occasion de capturer vos instants de vie les plus précieux, vos plus belles émotions, et les figer dans le temps.